欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州:PPP样板工程最低可获300万元资金支持

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

新华社贵阳9月26日电,记者从贵州省发改委获悉,贵州将在基础设施领域遴选一批审批手续完善、操作流程规范、综合效益明显的,具有创新性的PPP项目,将其打造成样板工程,并安排不低于300万元的省预算内基本建设投资进行支持。

根据贵州省发改委制定的《创建基础设施领域PPP样板工程工作方案》,对计划总投资5亿元以上(含5亿元)的PPP样板工程项目,原则上安排500万元省预算内基本建设投资予以支持,对计划总投资5亿元以下的,原则上安排300万元予以支持。安排的省预算内基本建设投资既可作政府方项目出资,也可作项目投资补助和项目运营补贴。

申报项目须满足多个条件:已确定社会投资人并签订相关协议;纳入国家重大建设项目库、财政部综合信息平台、省级PPP项目库、贵州省“项目云”平台;已履行审批、核准或备案等手续,可行性研究充分;计划总投资1亿元以上(含1亿元)、合作期限不低于10年。

根据方案,采用BT方式建设的项目、地方政府利用PPP模式违法违规变相举债的项目和社会资本方有不良信用记录的项目不得申报。此外,已列入PPP样板工程名单的项目,如因各种原有终止采用PPP模式或一年以内没有实质实施的,将被调出名单,已安排的省预算内基本建设投资资金由贵州省发改委收回。(记者 潘德鑫)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号