欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省降低实体经济企业成本新闻发布会召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月26日,省发展改革委会同有关部门和单位在贵州饭店国际会议中心召开贵州省降低实体经济企业成本新闻发布会,宣传解读日前省政府印发的《贵州省降低实体经济企业成本工作实施方案》(黔府发〔2017〕25号,以下简称《实施方案》)。省发展改革委党组成员、总经济师王嶒作主题发言,省编委办、省经济和信息化委、省财政厅、省交通运输厅、省国税局有关负责同志出席会议并回答了媒体记者的提问。发布会由省发展改革委经济运行处负责同志主持。

发布会上,王嶒总经济师通报了我省降低实体经济企业成本工作开展情况,重点对《实施方案》涉及的指导思想、主要原则、工作目标、工作任务、保障措施等12个方面45条具体措施进行了详细解读。与会媒体记者围绕降低用电成本、降税减费政策、车辆通行费优惠政策和小微企业税收优惠政策等热点问题进行了提问,相关部门和单位认真回答了记者提问。

发布会通报,根据调度,今年前三季度,全省可为实体经济企业降成本约442亿元。其中,降低用电成本15亿元、降融资成本49亿元、降物流成本41亿元、降低各项税费约337亿元,并有效推进降低制度性交易成本,预计今年可实现为企业降低用电、融资、物流、税费、制度性交易等成本500亿元以上的目标。

省政府金融办、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省民政厅、省地税局、人民银行贵阳中心支行等部分省降低实体经济企业成本联席会议制度成员单位,20余家中央驻黔和省内主流新闻媒体,以及省发展改革委有关处室参加了新闻发布会。

IMG_09221_副本.jpg

贵州省降低实体经济企业成本新闻发布会会议现场。

IMG_0871.jpg

省发展改革委党组成员、总经济师王嶒作政策解读。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号