欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省发展改革委参加全国发展改革系统利用外资工作电视电话会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实近期党中央、国务院关于对外开放和利用外资的决策部署,推动落实各项政策措施,8月31日,国家发展改革委召开了全国发展改革系统利用外资工作电视电话会议。会议分析了当前利用外资形势,交流了部分地方的经验做法,对下一阶段各地发展改革工作提出了要求。国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆出席会议并讲话。国家发展改革委外资司司长顾大伟主持会议。贵州省发展改革委在贵州省分会场参加会议。

会议强调,各地要贯彻落实好党中央、国务院关于利用外资工作的各项决策部署,准确把握好外资工作的新形势、新任务,进一步增强责任感紧迫感,高度重视利用外资工作。要加快各项政策落地落实,加大制造业和服务业引资力度,继续深化“放管服”改革,进一步放宽市场准入,进一步优化政策法规环境,不断提高投资便利化程度,切实给予外资准入后公平待遇,发挥好各类开发区外资集聚平台的作用,营造优良营商环境,进一步加强利用外资工作,不断开创利用外资工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议就当前要重点抓好贯彻落实的有关工作作了全面安排部署。会议要求,要落实好国务院“两个外资文件”,即《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》(国发〔2017〕39号)。要落实好“两个负面清单”,即《外商投资产业指导目录(2017年版)》(全国版负面清单)和《自贸试验区外商投资准入特别管理措施(2017年版)》(自贸试验区负面清单)。要落实好“两个鼓励外资目录”,《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年版)》(中西部鼓励外资目录)和《外商投资产业指导目录(2017年版)》中的鼓励外资产业目录(全国版鼓励外资目录)。要落实好开发区两个任务,即贯彻落实好国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)和做好开发区目录修订工作。会议还对发展改革部门推进国家“一带一路”战略建设等工作提出了有关要求。

下一步,贵州省发展改革委将认真贯彻落实此次会议精神,推动对外开放和利用外资各项政策措施落地落实,努力推进全省利用外资工作取得新成效,为加快建设贵州内陆开放型经济试验区提供重要支撑。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号