欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省政府批复同意设立观山湖现代服务产业试验区

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

经研究,省政府近日批复,同意设立观山湖现代服务产业试验区。

批复要求,要把观山湖现代服务产业试验区建设成为推动全省服务业体制机制创新、探索服务业发展新路径、注入经济社会发展新动能的新高地,为全省服务业发展探新路、做示范,促进全省现代服务业迈上新台阶。

试验区要以提升现代服务产业供给能力和质量为核心,以特色化、开放化、融合化为导向,以构建新机制、培育新模式、探索新路径为试验重点,推动现代服务业管理创新、业态创新、模式创新,打造优质高效、充满活力、竞争力强、特色突出的现代服务产业体系,形成一批可复制、可推广的经验。

贵阳市人民政府要加强对试验区建设的领导,完善工作机制,明确工作责任,积极稳妥推进试验区建设发展。要成立试验区工作推进领导小组,统筹协调解决试验区建设中的重大问题。有关机构设置事宜商省编委办研究提出意见后,按程序报批。

省政府有关部门要按照职能分工,加强对试验区建设的支持和指导,在有关规划编制、政策实施、项目布局、资金安排、体制创新、对外开放等方面给予积极支持,并制定出台支持试验区建设的专门扶持政策,为试验区建设营造良好的政策环境。

省发展改革委要牵头建立省市区联席会议制度,做好相关重大发展政策的落实工作,帮助协调解决试验区建设过程中遇到的困难和问题。

(信息来源:贵州省人民政府网)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号