欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

全省发改系统经济运行分析座谈会在铜仁市召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,全省发改系统经济运行分析座谈会在铜仁市召开。会议传达学习了第40期全国发展改革工作研究班和全省经济工作电视电话会议精神,总结交流今年各地经济形势和上半年经济运行分析工作,研讨当前经济发展环境和下步走势趋势,围绕精准做好经济运行监测分析工作进行了充分讨论。

会议认为,各级发改部门高度重视经济运行监测分析工作,强化队伍建设和素质能力提升,注重调查研究和业务知识学习培训,加强发改系统上下联动和市州之间、同级相关部门之间的交流互动,及时跟踪经济运行态势、研判经济走势,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,及时组织对区域发展重大战略、热点难点问题开展定向研究,及时向党委、政府提出富有针对性、可操作性的对策措施建议,有力促进了经济平稳较快发展。上半年,全省经济运行总体平稳、逐月逐季向好,新旧动能加快转换,支撑性、匹配性和协调性不断增强,呈现增速稳定、转型加快、质量提升、民生改善良好态势。大家表示,当前全省经济发展平稳向好,新的有利因素和发展动能正在加速积聚,但区域发展不平衡,区域性、结构性困难问题不少,要加强调查研究,强化预测预警,主动建言献策,不断提高经济运行分析工作的针对性实效性,努力促进经济持续健康发展。

会议强调,提高经济运行分析质量和水平,关键要有一支政治素养好、业务能力强、素质作风硬、善学习勤思考肯动手的干部队伍,从事发改综合工作的同志要自觉学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,自觉践行“三子精神”,切实加强业务学习、政策跟踪、形势研判和对策研究,提升把握宏观经济运行基本面、当好参谋助手的能力水平,多出高质量、有价值的研究成果。

与会同志还围绕加强发改综合系统业务培训、课题研究、舆论引导等工作进行了交流研讨,提出了有关意见建议。各市(州)发改委、贵安新区经发局、仁怀市和威宁县发改局分管综合工作的副主任(副局长)和国民经济综合科长(处长),铜仁市各区县发改局分管负责同志,省发改委国民经济综合处全体同志参加会议。(委国民经济综合处)

全省发改系统经济运行分析座谈会会议现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号