欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织召开固定资产投资项目节能审查政策宣贯会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月15日,全省固定资产投资项目节能审查政策宣贯会议在贵州饭店国际会议中心召开。省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任张美钧出席会议并讲话。会议系统解读了《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)、《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》(黔发改环资〔2017〕1148号),并根据《贵州省固定资产投资项目节能报告编制指南》对全省能评报告的编制提出了进一步的规范要求。

张美钧副主任指出,召开固定资产投资项目节能审查政策宣贯会议的主要目的是宣传贯彻国家、省的能评政策,落实全省有关工作要求,帮助相关单位更好地理解、掌握和用好能评政策,提升业务水平,进一步强化对能评工作的管理,充分发挥节能审查在加快生态文明建设、推动绿色发展过程中的重要作用。

张美钧副主任强调,要按宣贯精神做好能评工作,确保如期完成国家下达的能耗总量和强度“双控”目标任务。一是要充分认识能评的重要作用。能评工作不仅有力支撑我省全面完成节能目标,而且还能有效地提升固定资产投资效益。自开展能评工作以来,省发展改革委共完成省级固定资产投资项目节能审查1989个,涉及电力、有色、交通、化工、资源综合利用等领域,核减能源消费152万吨标准煤,有效地指导决策单位从源头开始树立科学合理的用能意识,最大限度地提高固定资产投入产出比。二是要全面准确把握能评审查工作要求。节能报告编制单位和评审机构既要吃透国家和省的相关法规政策、标准规范,又要摸准项目自身实际情况,坚持能评工作严肃性、系统性、准确性。三是要千方百计加强人才队伍建设。能评涉及经济社会发展的各个领域,是一项技术性非常强的工作,拥有一支强大的技术人才队伍是做好能评工作的关键法宝。在下一步工作中要强化人才队伍培养、强化机构的规范化管理、强化评审机构的常态化监督。

省级固定资产投资项目节能评审机构、各市(州)相关科研设计单位、节能服务机构共计180余同志参加会议。(委资源节约和环境保护处 徐剑波)

2.jpg

全省固定资产投资项目节能审查政策宣贯会会议现场。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号