欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委机关第六党支部召开组织生活会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

提高政治站位  强化使命担当

省发展改革委机关第六党支部召开组织生活会

2月27日,省发展改革委机关第六党支部召开2018年度组织生活会、开展民主评议党员工作,委党组成员、副主任彭显华同志以普通党员身份参加会议,带头开展批评和自我批评,并就进一步加强支部自身建设、提升党员干部能力素质、更好地服务全省发展改革工作提出要求。

会前,支部全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真研读《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内重要法规,准确把握中央和省委有关精神,结合思想、工作、生活实际,自我进行对照检查。书面征求了各市州发展改革委、部分区县发展改革局、省委政策研究室、省工业和信息化厅等有关单位和委内有关处室共35家单位(处室)的意见建议,支委班子成员之间、支委班子成员与党员干部之间开展交心谈心35人次,征集到对党支部的意见建议14条,对支委成员的意见建议26条。支委班子对征集到的意见建议认真进行梳理归类,从思想政治工作、工作作风、担当作为等方面列出问题清单,逐一研究制定整改措施,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记卢启伦同志代表支委作了述职报告,通报了会前学习、准备有关情况,全体党员围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵章守纪等方面,联系自己思想和工作实际,查找问题、剖析根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确了今后的努力方向。支委班子成员带头作对照检查,聚焦问题、深挖根源,联系具体人、具体事,摆表现、提建议,活跃了民主气氛,增进了党内团结,进一步提升了支部党员的政治站位,强化了宗旨观念和主体意识,增强了担当作为、善作善为的紧迫感、责任感和自觉性。

彭显华同志联系发展改革工作实际,对支部党员提出期望和要求,强调要进一步加强理论学习,提高政治站位,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力推动中央路线方针政策和省委、省政府重大决策部署落地落实;要加强政治修养,提升素质能力特别是学习能力、分析研究判断能力,更好地为推动发展改革工作献计出力;要探索创新支部组织生活、党建活动方式,更好地围绕中心、服务大局,不断提升党建工作的针对性、实效性;要强化规矩意识、纪律意识,不折不扣落实好委党组、机关党委部署安排的各项工作任务,在夺取决战之年根本性胜利、推动高质量发展的伟大实践中更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号