欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

贵州省创新创业股权投资基金合伙协议签约仪式成功举行

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,贵州省创新创业股权投资基金合伙协议签约仪式在贵安新区举行,省发展改革委(省创业投资促进中心)与贵安新区签订了基金相关协议。省发展改革委副主任、省粮食和物资储备局党组书记张美钧,贵安新区管委会副主任张吉兵出席签约仪式。省发展改革委、贵安新区、贵安金投公司等有关部门负责同志参加签约仪式。

签约仪式上,省创业投资促进中心与贵安新区金投公司签订了《贵州省创新创业股权投资基金(有限合伙)合伙协议》。省创业投资促进中心详细介绍了贵州省创新创业股权投资基金(以下称“双创基金”)的基本情况。

贵州省创新创业股权投资基金(以下称“双创”基金)首期规模20亿元,远期总规模为100亿元,由省创业投资促进中心、贵安新区与银行、证券公司等社会资本方共同出资组建。“双创”基金主要用于支持贵安新区产业发展,其中不低于30%的资金将投向总部已注册或即将注册在新区的企业,不低于60%的资金将优先投资新区项目及有计划落地新区的企业。企业获得投资后,在基金存续期内要将注册地、重要生产经营地、主要产品研发地或者与生产经营关系紧密的子公司等设立或迁入新区。目前,“双创”基金已储备投资项目20余个,领域涵盖大数据、先进制造、软件开发、新材料等战略性新兴产业,且部分优质项目已达成初步意向在新区设立子公司或将总部迁至新区。

此次合伙协议的签订,标志着省创业投资引导基金与贵安新区的合作迈入了新征程,拓宽了贵安新区绿色项目融资来源渠道,为新区构建和完善多层次绿色金融服务体系起到巨大的推动作用,将为贵安新区新兴产业发展注入新动能。贵安新区作为“双创基金”LP之一,将积极主动为基金投资搞好服务,推动优质项目尽快落地生根。省创业投资促进中心将抓紧对接贵安新区及其他相关资本方,加快推动项目建设,将项目引进落地工作落到实处,全力支持贵安新区“双创”发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号