欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委组织开展行政执法案卷评查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为规范机关行政执法行为,根据《贵州省2018年度依法行政考核指标的通知》中关于“开展一次以上行政执法案卷评查”的要求,2018年11月12日至12月28日,委普法依法行政领导小组办公室对2018年度行政执法案卷进行评查。评查范围共包含核准、审批、行政处罚、行政确认和其他类等五类13卷行政执法案卷。

本次案卷评查按《贵州省发展改革委行政执法案卷评查标准》,从“法律适用是否正确,执法程序是否规范,在法定期限内受理,一次性书面告知,作出具体行政行为的事实依据、法律法规和政策依据符合法律法规及国家相关政策规定,行政执法案卷规范、完整”等方面,采取百分制方式,由委普法依法行政领导小组办公室组成案卷评查小组集中进行评查打分。

经认真评查,所有行政执法案卷均做到了法律适用正确、执法程序规范、作出具体行政行为的事实、依据符合法律法规及国家相关政策规定。针对评查中发现的一些案卷归档不够规范问题,通过《行政执法案卷评查情况反馈》方式,向各处室(中心)进行了一一反馈,方便各执法处室对照检查,查漏补缺,做到行政执法案卷规范化建设再强化,有效防控行政执法风险,进一步提高全委依法行政的能力。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号