欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委同步小康驻村工作队召开2018年度工作总结会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月26日,省发展改革委驻望谟县同步小康驻村工作队召开2018年度驻村工作总结会。省发展改革委党组成员、同步小康工作队队长徐望北同志出席会议,会议由工作队副队长、挂职望谟县县委常委、县政府副县长杨欧主持,工作队队员、望谟县政府副县长谢金金、县发展改革局负责同志参加会议。

会上,谢金金介绍了望谟县脱贫攻坚工作开展情况,我委工作队队员进行个人工作总结发言,与会人员认真研究讨论《驻村工作队2018年度工作总结报告》,总结工作经验做法,分析存在问题和不足。会议认为,一年来,驻村工作队严格按照委党组和委主要领导提出的“倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干”工作要求,紧紧围绕“五个一批”、“四场硬仗”、“五个专项治理”、农村产业革命“八要素”、“一宣六帮”和脱贫攻坚“春风行动”、“夏秋攻势”、“冬季充电”等部署要求开展基层党组织建设、政策文件宣讲、精准识别梳理、入户走访调研、易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展增收、扶智扶志结合等各项工作;创新设立项目谋划办,统筹省州县发改系统力量,完善工作机制帮助申报项目;各第一书记自觉遵守驻村纪律,坚持吃住在村,扎实开展各项驻村帮扶工作,认真履行第一书记各项职责,获得了县乡干部和群众的肯定。

最后,徐望北在讲话中强调,明年是我省脱贫攻坚决战之年,工作队要继续保持高度的政治敏锐性和政治责任感,从讲政治的高度服从望谟县委、县政府和乡镇党委政府的领导,积极开展好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要继续保持艰苦奋斗、吃苦耐劳、越战越勇的精气神,以实干、苦干加巧干推动工作;要继续保持良好作风,严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,坚持吃住在村,完成好各项工作任务,争做称职的驻村第一书记;要继续发挥发改的职能优势,围绕脱贫攻坚,农民增收,以时不我待、只争朝夕的精神投入到脱贫攻坚工作中,帮助县乡谋划、包装、申报一批项目,完成好党和人民赋予的历史使命。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号