欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委调研组深入贫困村开展单株碳汇精准扶贫信息采集现场培训

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委调研组一行深入望谟县石屯镇打狼村和新合村开展单株碳汇精准扶贫信息采集培训。培训以村为单位进行,培训对象为两个村的265户建档立卡贫困户,培训方式采用图片讲解和现场操作方式进行。望谟县政府及发改等有关部门参与本次培训。

望谟县石屯镇打狼村和新合村单株碳汇精准扶贫试点项目是省发展改革委组织帮扶,望谟县发展改革局、石屯镇政府协助推进的项目。项目是按照科学严格的方法、把贫困户拥有的符合条件的林地资源,以每一棵树吸收的二氧化碳作为产品,通过单株碳汇精准扶贫平台,面向全社会进行销售。销售林木二氧化碳的资金将全部汇入对应贫困户的账户,以帮助贫困户增加收入,项目不影响贫困户对林地的支配,但项目实施期间不能对纳入单株碳汇的林木进行砍伐,如遇自然灾害损毁需及时补种,项目持续时间5年。

按政策要求,本次单株碳汇项目每户贫困户参与项目的林地最多2亩、每亩最多225棵,合计最多450棵,贫困户拥有的林地总面积小于2亩的,按比例折算数量。打狼村建档立卡贫困户128户,按每户450株,每株树的碳汇价值以3元人民币计算,每年将为该村贫困户带来收益17万多元;新合村受益的建档立卡贫困户137户,按每户450株,每株树的碳汇价值约3元人民币计算,每年将为该村贫困户带来收益18万多元。

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号