欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

国家发展改革委赴贵州开展就业收入社保信息共享及公共实训基地建设调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月26日至28日,国家发展改革委就业司副司长郭启民一行赴贵州省开展就业收入社保信息共享及大数据监测分析试点、公共实训基地建设等情况调研。省发展改革委副主任王嶒参加调研。

调研组一行先后实地考察了遵义市新蒲新区美的城劳动用工平台采集点、遵义市全域劳动用工大数据展示中心和贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳市职业技术学院轨道实训基地等项目,并进行了深入交流。在调研过程中,郭启民强调要充分发挥公共实训基地的公益性和公共性作用,加强劳动者的职业技能培训,促进技术水平和素质提升。

调研组一行分别在遵义市、贵阳市召开座谈会。郭启民对省发展改革委、遵义市推动就业收入社保信息共享及大数据监测试点工作给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了明确要求:一要高度重视,加强责任担当,推进试点工作落实。二要立足现状,建立机制,专人负责,不断拓展思路,坚持敢于为先,创新方法。三要以大数据支撑为核心,整合现有资源,深层次的纵向发展,达到信息共享。同时希望贵州省形成一批可推广、可复制的政策和经验,实现就业收入社保信息共享新格局。会上王嶒作了表态性发言,国家信息中心大数据发展部副主任魏颖提出了下一步工作建议。

国家信息中心、江西省发展改革委、重庆市渝北区发展改革委等有关负责同志参加调研和座谈会。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号