欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴安顺市开展非洲猪瘟疫情期间市场价格巡查工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实中央和省委、省政府关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,切实做好非洲猪瘟防控工作,强化措施,健全制度,规范疫情期间市场价格秩序,确保人民群众身体健康和生猪养殖户健康发展,维护社会稳定。11月7日,省发改委价格监测调控处和价格监督检查与反垄断局组成检查组,赴安顺市西秀区、平坝区开展非洲猪瘟疫情期间市场价格巡查。

检查组听取市、区两级在非洲猪瘟疫情期间开展市场价格监管工作的情况汇报,详细了解安顺市生猪调运保供以及非洲猪瘟疫情对市场价格的影响等情况,重点对西秀区、平坝区屠宰场、超市、农贸市场进行了检查。检查组对安顺市生猪调运保供的监管和市场猪肉价格的基本稳定给予了肯定。检查组对安顺市做好非洲猪瘟疫情期间市场价格监管工作提出了明确要求,要求安顺市各级各有关部门要进一步提高思想认识,增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感和使命感,加大对非洲猪瘟防控工作的宣传力度,坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战。要立即行动,做好价格监测工作,做到底数清、情况明,按时上报监测情况。要进一步强化措施,做好联防联控,加大对生猪市场监督检查力度,形成监控合力,确保生猪市场价格秩序稳定。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号