欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委召开冬季民生用气保障供应暨产供储销体系建设工作推进会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于民生用气保障供应和天然气产供储销体系建设的重要指示批示精神,确保国家和省委、省政府相关工作部署要求落到实处,10月29日,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟主持召开全省冬季天然气民生用气保障供应暨产供储销体系建设工作推进会,安排部署今冬明春天然气保障供应特别是民生用气保障供应重点工作任务,加快推进全省天然气产供储销体系建设。省能源局总工程师徐光伟参加会议。

会议传达学习了国家天然气保障供应特别是民生用气保障供应有关会议精神,通报了今年以来全省民生用气保障供应工作开展情况和天然气储气能力设施建设规划推进情况,具体就今冬明春天然气保供监测调度、信息报送等工作,以及各地各有关部门和企业天然气保供组织保障建设、工作机制建立和应急措施方案有关工作进行了全面安排部署。各市(州)政府和供气企业、城镇燃气企业就落实保障民生用气责任、建立完善迎峰度冬工作机制、应对应急事件措施预案和天然气保供合同履行、推进管网互联互通及管道安全运行等有关工作情况作了表态发言。

会议强调,今冬明春天然气供应保障是地方各级政府、有关企业、行业管理部门和供应保障相关部门的共同责任。地方各级政府、各有关部门和企业要千方百计保障民生用气需求,加强组织领导,强化气源保障,加大合同执行力度,做好应急气源储备,优化供气方案,做好调峰预案实施,全力保障民生用气稳定供应。要做到民生用气保障不留死角、煤改气用气保障不留死角、公交车及出租车用气保障不留死角。要进一步推进天然气价格改革,抓紧制定配气价格,建立健全储气服务价格机制;严格控制供气层级,落实好管网设施公平开放政策,切实维护天然气市场价格秩序。要坚决守住能源安全生产红线,认真履职尽责,切实强化安全生产监管,加强监测预警和隐患排查,在前期安全大检查的基础上再部署、再安排,最大限度降低安全事故风险。要加大对天然气生产供应的安全检查和管网巡查力度,及时处理各类隐患,坚决遏制各类事故发生。

会议要求,各地各部门和各相关企业要站在讲政治、讲大局、保民生的高度,主动作为、多方施策,把工作做细做实,加强供需预警监测,全力做好保障天然气稳定供应工作,真正把党和政府的温暖送到千家万户,确保民生用气需求。

各市(州)政府、省天然气保障供应领导小组成员单位和省内天然气主要企业分管负责同志参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号