欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委(省创投中心)赴四川开展大健康领域核心技术调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为促进大健康领域核心技术和高端人才集聚我省,支持我省大健康产业新一轮六项行动计划顺利实施,助力我省大健康产业加快发展,近日,省创投中心调研组一行先后赴四川大学生物治疗国家重点实验室(简称“国重实验室”)和国家生物医学材料工程技术研究中心(简称“国家材料研究中心”)交流学习,分别拜访了国重实验室主任、中国科学院院士魏于全教授和国家材料研究中心名誉主任、中国工程院院士张兴栋教授。

在与国重实验室交流会上,省创投中心详细介绍了当前我省大健康产业发展现状、发展战略和发展机遇等方面情况,并期待生物国重实验室加强与我省在共享科研平台、培育专业人才、转化科技成果等方面深入合作,形成区域协同发展格局。魏于全表示非常重视与贵州省合作,随后详细介绍了国重实验室和国家创新药物研发综合平台,并着重阐述了拟向我省转化的相关新研一类小分子靶向药,争取尽早为新研药物申请一期临床试验,为我省持续高效注入科研成果,推动相关产业快速发展。

本次交流活动取得了良好成效。通过引进生物医药、生物材料等大健康领域国内外领军人才和高质量科研成果,有利于提高我省大健康产业发展质量,加快培育出我省大健康领域龙头企业,促进相关产业快速提升产值规模,实现生态环境与经济平衡和协调发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号