欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委同步小康工作队与望谟县政府召开联合成立项目谋划办公室工作推进会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步增强望谟县项目谋划工作的科学性、针对性和有效性,9月5日,省发展改革委同步小康工作队与望谟县政府联合成立项目谋划办公室工作推进会在望谟县政府5楼会议召开。望谟县县委副书记、县长何正祥,县委常委、常务副县长贺孝斌,省发展改革委同步小康工作队副队长、挂职望谟县委常委、县政府副县长杨欧主持会议。望谟县发改、交通、住建、环保、财政等有关单位和部门参加会议。

会上,杨欧详细介绍了联合成立望谟县项目谋划办公室的初步构想,与会人员认真研究讨论了《省发展改革委同步小康工作队与望谟县联合成立望谟县项目谋划办公室的实施方案(讨论稿)》。

会议指出,成立项目谋划办公室是积极抢抓当前脱贫攻坚、产业大招商突破年行动等重大机遇的必然要求,是进一步推进望谟县项目谋划、申报、筛选和储备工作,确保新增项目不断档,有效投入不减速的有效手段。要依托望谟县产业和资源优势,以重大基础设施和产业项目为重点,健全项目谋划工作长效机制,努力形成“谋划一批、储备一批、申报一批、通过一批、建设一批、竣工一批”形成项目梯次推进格局,为优化结构、增强活力奠定坚实基础。

会议强调,项目谋划是项目管理工作的重要组成部分,是有效推进项目建设工作的前提和基础。要科学谋划符合国家产业政策和资金投向、延伸产业链条和完善基础设施配套的项目,既要有利于争取国家、省、州政策扶持,又要有利于招商引资,调优产业结构,创优发展环境,壮大经济总量。

联合成立项目谋划办公室,一方面是要将省、州给予的资源和望谟县经济社会发展需求有机结合起来,进行项目整体部署和谋划;另一方面是要充分发挥省发展改革委同步小康工作队的平台优势、资源优势、人才优势和专业优势,为望谟县培养一批懂项目、会管理、善谋划、能指导的项目管理人才队伍。

会议要求,要抓紧对《实施方案》进行修改完善,调整和增加领导小组成员单位,完善工作机制和工作步骤,建立精准、高效、优质、全面的项目管理长效机制。要新增项目协调组,统筹协调推进项目建设,实施科学有效的管理模式,做到精准谋划、精准发力、精准实施。

会后,省发展改革委同步小康工作队传达学习了脱贫攻坚、定点帮扶等有关文件精神,同步小康工作队队员就下一步开展好脱贫攻坚工作,完成好驻村工作任务进行了讨论发言。大家一致认为,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜关键时期,要坚决扛起这个重大的政治责任,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打好脱贫攻坚战的决策部署,紧扣“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”和“进一场振兴农村经济的深刻的产业革命”等重点任务,用好“五步工作法”和“八要素”,积极发挥好发改系统职能作用,以时不我待、只争朝夕的精神投入到脱贫攻坚工作中,完成好党和人民赋予的历史使命。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号