欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

贵州省2018年二季度“双公示”工作第三方实地评估启动会暨抽签仪式举行

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月28日,贵州省2018年二季度“双公示”工作第三方实地评估启动会暨抽签仪式在贵阳举行。贵州省发展改革委、省信息中心、国诚信征信有限公司等有关部门和单位参加会议。

按照国家有关工作安排,2018年“双公示”工作第三方评估每季度开展一次,评估对象涵盖全国31个地方和新疆生产建设兵团。为推动各地“双公示”信息全覆盖、无遗漏,国家发展改革委近期印发《关于通报2018年一季度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估结果暨启动二季度评估工作的通知》,启动实施2018年二季度“双公示”第三方评估工作。二季度评估采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式,按照评估指南和操作指引开展。国家发展改革委委托第三方机构国诚信征信有限公司对贵州省“双公示”工作进行评估,评估内容主要包括“双公示”工作业务流程、“双公示”目录编制和公开情况、建立“双公示”专栏情况、累计数据量占比、季度上传数据覆盖范围、季度数据更新情况、季度数据质量等。

会上,国诚信征信有限公司介绍了国家发展改革委二季度“双公示”工作评估要求,省发展改革委介绍了贵州省行政许可和行政处罚信用信息公示工作进展情况,省发展改革委和省信息中心演示了全国信用信息共享平台(贵州)、贵州信用云“双公示”数据归集情况,以及信用中国(贵州)网站和贵州省网上办事大厅“双公示”信息公示等有关情况。

本次“双公示”第三方评估,除贵州省食品药品监管局是国家指定的抽查评估的对象外,通过随机抽签确定了贵州省农委、贵阳市城乡规划局、遵义市水务局、铜仁市人社局等为本次“双公示”工作第三方评估实地抽查对象。“双公示”第三方评估实地抽查工作将于8月29日—9月4日进行,评估结果将由国诚信征信有限公司及时向国家发展改革委反馈。

据介绍,2018年一季度,国家发展改革委26家信用服务机构参与“双公示”工作第三方评估,通过抽签确定了24家机构按照新的评估指引对2017年“双公示”工作评估结果排名非前8地区进行评估。评估机构形成的初步评估结果经被评估地区的省级社会信用体系建设牵头单位确认后,国家发展改革委组织召开了专家评审会,对评估报告进行核验,形成最终评估结果。安徽省、福建省、陕西省、山东省、天津市、山西省、上海市、海南省等8个省市一季度评估结果排名前八,一季度“双公示”数据增加量约800万条,评估工作督促效应明显。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号