欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发改委打好招商引资组合拳助力望谟县开展产业大招商

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为抓好《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》贯彻落实,根据《省发展改革委2018年产业大招商突破年行动方案》安排部署,省发改委积极对接望谟县,聚焦脱贫攻坚和高质量发展,以实施“千企引进”工程为抓手,以扩大产业规模、推动产业转型升级为重点,以产业链招商和先进生产力招商为路径,积极推动望谟县开展产业大招商。

省发改委同步小康驻村工作队全力协助望谟县主动走出去开展对接招商。日前,与望谟县率队赴成都开展精准招商,调研组一行实地考察了成都中建材光电材料有限公司、中为新能源有限公司,详细了解了企业运营、发展优势、发展前景、生产工艺流程等相关情况,并与企业召开洽谈会,就进一步合作交换意见,达成初步合作意向。

与此同时,积极开展引进来招商。近日,委同步小康驻村工作队先后携手广东省潮州市中志农业开发有限公司、贵州凤凰湾生态农业发展有限公司深入望谟县开展产业扶贫调研。调研组通过听取汇报、实地查看、走访农户、座谈讨论等方式,深入考察了平望谟县洞街道办洛郎村、石屯镇石屯村、喜年村和大岩村等地产业扶贫情况,重点了解了产业发展政策落实、产业链、产业扶贫助推贫困户增收、产业扶贫模式及龙头企业、合作社带动贫困户发展等有关情况,并对当地地理环境、资源优势、气候条件、人员结构等情况进行了深入考察,就产业调整、产业发展、市场需求等情况与当地老百姓进行了深入交流,进一步增强了企业深入贫困地区投资发展的信心。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号