欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发改委率督查组开展河长制湖长制和重点河湖保护专项督查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《省河长制办公室关于开展2018年第一次河长制湖长制工作督导检查和河湖联合执法检查的通知》要求,8月7日,省发改委总规划师、党组成员张文伟同志带队赴安顺市开展河长制湖长制工作督导检查和河湖联合执法检查。安顺市河长办、市发改委有关负责同志参加督查。

检查组实地查看了安顺市贯城河下游水环境综合治理工程(挑水河)、安顺市污水处理厂、贯城河综合治理等项目,详细了解水源地保护等有关工作,对安顺市近年来河长制湖长制工作开展情况给予了充分肯定。检查组强调,安顺市要认真贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以对子孙后代负责的态度,切实履行主体责任,全面落实河长制,因地制宜、因河施策,进一步加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。同时,建议安顺市尽快抓好检查过程中发现的部分河段垃圾乱堆、群众护河意识不强等问题整改落实。安顺市表示,将认真贯彻落实中央、省、市关于河湖保护的重大决策部署,全面落实河长制,切实履行主体责任,加强部门间协调联动,加快推进河湖保护相关工作,推动全市水生态环境持续改善。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号