欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委有关负责人赴国家汇报对接贵州省能源产业发展有关工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟带队赴国家能源局汇报对接相关工作,并到电力规划设计总院邀请专家对贵州省能源产业中长期发展战略进行咨询指导。

在国家能源局和电力规划设计总院汇报对接工作时,与会领导和专家认为,贵州省委、省政府高度重视能源产业转型升级发展,特别是近期省委、省政府出台的《加快煤炭工业转型升级高质量发展三年行动方案》,思路清晰,目标可行,内容实在,措施具体,走在了全国前列。当前,又组织开展能源产业中长期发展战略研究,对贵州能源产业转型升级发展具有重大意义。希望贵州持续深化能源供给侧结构性改革,按照国家有关要求,把去产能和保供应有机结合起来,充分释放先进优质产能,保障电煤供应,为经济社会发展和脱贫攻坚多做贡献,为西部地区乃至全国能源产业高质量发展探索路子。他们表示,将在煤炭去产能、保供应、设备技术改造升级以及有关示范项目建设等方面对贵州给予积极支持。

国家能源局有关司局、电力规划设计总院等有关负责同志分别参加有关活动,省发展改革委、省能源局有关同志参加汇报和座谈。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号