欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

国家发展改革委赴我省开展补齐公共服务短板等情况专题调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为研究推进西部大开发公共服务与社会事业发展的政策措施,进一步补齐西部地区公共服务短板、提升服务质量水平,近日,由国家发展改革委社会司副司长蔡长华带队,中宣部、国家教育部、国家文化旅游部、国家广电总局有关负责同志参加,赴我省毕节市开展“补齐公共服务短板 推进西部大开发”专题调研。

调研组实地考察了毕节市赫章县威奢乡、六曲河镇、达依乡,七星关区千溪乡的卫生院、敬老院、中心小学、农家书屋等项目,与当地贫困户进行了深入交流,了解当地百姓对国家惠民政策的知晓程度,摸清底层民众享受教育、医疗、民政等基本公共服务的情况。

调研组一行与市、县有关同志就完善公共服务体系、推动社会领域改革相关工作交流了经验做法,对当前存在的问题和下一步工作建议进行了讨论。调研组在详细了解毕节市推进公共服务均等化落实情况后,对毕节市近年来在基本公共服务保障方面所取得的成效给予了充分肯定,并表示,从毕节民生领域的发展情况,看到了西部地区的发展全貌,也看到了西部地区亟待国家解决的困难和问题。同时,鼓励毕节市要切实提高认识,围绕中心、服务大局、提前谋划、突出重点,进一步做好补短板、兜底线、保民生、促发展等各项工作。

毕节市委常委、市政府常务副市长丁雄军,市委常委、市政府副市长王光友同志先后陪同调研。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号