欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发改委机关第六党支部开展深化结对共建助推精准脱贫主题党日活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

“七一”前夕,省发改委机关第六党支部组织党员干部赴遵义市开展深化结对共建助推精准脱贫主题党日活动。全体党员干部系统学习领会习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,深入学习贯彻全委党风廉政建设工作会议精神,重温入党志愿、追忆入党初心,围绕积极投身大扶贫战略行动,推动省委、省政府决策部署落地落实,与市、区发改部门和汇川区大坎村、贵州梦润集团党员、群众代表进行交流座谈,共谋深化结对共建、助推精准扶贫精准脱贫的有效路径和务实举措。支部全体党员、所属各处室入党积极分子、部分非党群众参加活动。

活动期间,支部全体党员干部参观了苟坝会议会址,重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育;考察了播州区花茂村、汇川区大坎村和贵州梦润集团,真情感受了脱贫攻坚的火热场面;走访慰问了部分困难群众,详细了解贫困群众精准脱贫、稳定增收的期盼和诉求;与汇川区大坎村党支部、贵州梦润集团签署了深化结对共建助推精准扶贫精准脱贫备忘录,就整合资源、上下联动、合力推进脱贫攻坚形成共识。

支部书记卢启伦同志围绕践行习近平扶贫思想、自觉在脱贫攻坚伟大实践中担当作为为党员上了一场生动党课。支部党员干部结合自己入党志愿、联系脱贫攻坚实际,与市、区发改部门和基层党员、群众代表互动交流,了解脱贫攻坚实情,分析困难问题,听取意见建议,结合处室职能职责和个人工作实际,就深化结对共建、助推脱贫攻坚谈很多很好的想法和建议。

大家一致表示,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州党员干部的光荣使命,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,不忘初心、不辱使命,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,积极推动脱贫攻坚政策化、项目化、事项化落实,共同谱写新时代贵州发展改革新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈努力。

4.jpg

省发改委机关第六党支部、汇川区汇川区大坎村、贵州梦润集团结对共建助推脱贫攻坚专题座谈会会议现场。

2.JPG

省发改委机关第六党支部走访慰问贫困家庭。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号