欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委驻望谟县同步小康工作队组织开展整治干部不担当不作为突出问题专题教育

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,根据委党组、委主要领导在委机关和所属单位重点整治六个方面不担当不作为问题的工作要求,积极发挥工作队在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展目标的职能作用。近日,按照省发展改革委党组成员、委驻望谟县同步小康工作队队长徐望北要求,委驻望谟县同步小康工作队副队长、望谟县挂职县委常委、副县长杨欧在望谟县政府会议室组织开展“工作队整治干部不担当不作为突出问题”的专题教育。

会议传达学习了《省发展改革委关于开展整治干部不担当不作为突出问题的实施方案的通知》《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发贵州省脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案的通知》《黔西南州脱贫攻坚存在问题整改方案的通知》等文件,并就进一步贯彻落实文件精神进行了讨论发言。

参会人员一致认为,通过学习文件精神,进一步提高了工作队员的政治站位,指明了工作方向,压实了工作责任。要以此次整治干部不担当不作为突出问题为契机,切实转变工作作风,坚持问题导向,强化责任担当,强化岗位职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极干事创业,不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神推进脱贫攻坚各项工作落地落实、取得实效。

集体学习后,驻村工作队研究讨论了近期几项重点工作:一是研究着力加强基层党组织建设,提升村党支部凝聚力、战斗力,切实发挥战斗堡垒作用。二是研究帮扶村贫困人口漏评、错评、错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风等工作的整改落实。三是研究委帮扶村项目建设有关工作,并就脱贫攻坚工作国家考核反馈问题,省级考核、巡视、审计中发现的问题,黔西南州脱贫攻坚存在的问题,干部不担当不作为的突出问题,结合现阶段工作队脱贫攻坚工作实际,逐一进行了梳理、分析和总结,研究整改措施。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号