欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委驻望谟县同步小康工作队组织召开整村推进项目专题会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,受省发展改革委党组成员、委驻望谟县同步小康工作队队长徐望北委托,委驻望谟县同步小康工作队副队长、望谟县挂职县委常委、副县长杨欧在望谟县政府会议室主持召开省发展改革委帮扶村整村推进项目专题会议。望谟县发改、住建、环保、水务、农业、林业等部门,以及脱贫攻坚指挥部、隆兴投资公司、平洞街道办、大观镇、乐旺镇、石屯镇等有关负责同志参加会议。

会上,杨欧详细介绍了今年省发展改革委帮扶村相关项目建设情况,对进一步抓好项目落地落实,推动帮扶村产业发展听取了县直相关单位和各乡镇负责人的意见,并就项目推进工作进行了安排部署。

会议指出,当前各单位和部门对项目谋划和实施掌握更加精准、认识更加深入,正朝着既定目标和方向扎实稳步的推进。但在推动项目的标准和要求上,还有一定的差距。通过本次会议,旨在进一步帮助各级、各部门理清工作思路和重点,对标对表落实主体责任,实现县、镇、村三级联动,落实整村推进项目在工作思路和方法上的无缝对接。

会议强调,要抓好项目管理,在抓好“五个专项治理”和“八个聚焦”工作的基础上,运用好“五个一批”扶贫政策,因地制宜精准施策,对照标准要求倒逼项目的设计、通过确定项目倒逼投资的安排、通过投资安排倒逼推进项目进度、通过项目推进抓好具体工作。对照账册查找工作底数,做好动态的调整和完善,严格按照程序和规定、标准和要求、时间和进度,强化项目推进和完善。要创新工作机制,以具体工作措施、创新的工作方法、灵活的工作思路作保障,落实好项目的整体推进工作。围绕“精准”二字做文章,激活贫困群众发展产业的内生动力,创新治理机制,革除陈规陋习,围绕村级组织功能,强化政治引领,推动帮扶村产业发展。要强化责任担当,系统谋划好项目推进工作,切实落实主体责任,仔细研究政策、拟定工作方案,培强工作专班,对工作落实不到位,要严肃追责问责。要严明纪律,不能消极应付、弄虚作假,要以严的标准、实的举措、铁的纪律,高标准完成工作目标。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号