欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委开展贵州省新时期着力促进城乡居民收入增长情况专题调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,努力缩小我省居民收入与全国平均水平的差距、农村居民收入与城镇居民收入的差距,促进居民收入增长与经济增长同步,推动经济增长与富民增收互促共进,更好地落实黔府发﹝2011﹞17号、发改就业﹝2017﹞1714号等文件精神,日前,省发展改革委调研组一行赴铜仁市开展贵州省新时期着力促进城乡居民收入增长情况专题调研。本次调研采取召开座谈会和实地考察相结合的方式进行。首先,调研组在铜仁市发展改革委召开座谈会,听取铜仁市西部大开发战略实施以来经济社会发展及城乡居民收入的推进情况,铜仁市政府、铜仁市发改委等市直相关部门,以及产业园区有关同志参加会议并作交流发言。

会上,铜仁市发改委围绕西部大开发战略实施以来铜仁市抓产业结构调整、发展质量、基础设施、民生福祉等五个方面的情况,以及城乡居民增收情况所取得的成效作了全面系统的介绍,并就发展过程中存在的困难和问题与调研组进行了深入探讨,对今后如何更加高效地开展该项工作提出了一些建议。铜仁市直相关部门,产业园区代表根据职能职责从各自领域指标和工作推进情况作了交流发言。调研组充分肯定了铜仁市城乡居民增收工作推进过程中所取得的成绩,并就进一步谋划好思路,制定有力措施,高效有序推进促进城乡居民增收等有关工作提出了有关意见和建议。

随后,调研组一行先后深入碧江区灯塔工业园区、万山区经开区,对铜仁百丽鞋业有限责任公司、贵州桃李春风食品饮料股份有限公司等劳动密集型企业进行了就业人员吸纳及收入等情况的实地调研,考察了万山区九丰农业公司开展的多种经营带动农民增收情况,现场给予了指导,并提出了有关意见和建议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号