欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴望谟县组织召开驻望谟县同步小康工作新老队员轮换座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实中共贵州省委组织部《关于做好2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接的通知》精神,确保驻村工作不断档、帮扶不断线,圆满完成第一书记和驻村干部轮换工作,5月15日,省发展改革委党组成员、委驻望谟县同步小康工作队队长徐望北,省发展改革委副巡视员、上一轮同步小康工作队队长吴廷辉,省发展改革委区域合作处、成本调查监审局、委机关党委第十一党支部相关同志一行,望谟县有关负责同志和省发展改革委驻望谟县同步小康驻村工作队新老队员参加会议。

会上,望谟县汇报了望谟县脱贫攻坚工作开展情况,当前望谟县脱贫攻坚工作存在的困难和问题,以及下一步工作打算,综合评估了省发展改革委驻望谟县同步小康新一轮驻村工作队队员脱贫攻坚工作开展情况。

吴廷辉代表省发展改革委上一轮同步小康工作队老队员向望谟县“四大班子”及有关单位,长期以来给予驻村工作队的关心、支持和帮助表示衷心感谢。吴廷辉说,老队员完成驻村工作队阶段性目标,即将返回原工作岗位,但助力望谟县脱贫攻坚的心一直都在,将继续帮助解决困难,为前线队员做好支援和服务。新老队员在两个的月时间内充分对接,以熟悉工作、交流体会、分享经验、确定目标、转变作风为主要任务,主动制定方案、谋划项目、探索方法,持续接力发力,不停步、不松劲、不懈怠,实现了驻村工作全面接洽、无缝衔接。希望大家戮力同心,竭诚协作,早日打赢望谟县脱贫攻坚战,实现同步小康。

最后,徐望北就进一步加强驻村工作提出了三点要求。一是要深入学习贯彻省委、省政府关于脱贫攻坚领域“五个专项治理”和“八个聚焦”有关要求,围绕农业产业革命“八要素”,结合“五步工作法”,继续全面扎实推进脱贫攻坚各项工作。二是要严格落实各级关于脱贫攻坚工作决策部署,认真学习各级有关扶贫工作文件和会议的精神,熟悉政策,掌握实情,压实责任,积极转变角色进入工作,全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。三是要自觉加强作风建设,把作风建设融入脱贫攻坚全过程,健全完善制度,形成长效机制,集中解决扶贫工作中存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题,常态化持续推进,坚持不懈改作风转作风,全力真脱贫、脱真贫。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号