欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

国家发改委到我省调研易地扶贫搬迁工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,国家发改委巡视员邹勇、副调研员高威一行到西秀区调研易地扶贫搬迁工作开展情况。当天,调研组一行先后来到西秀工业园区易地扶贫搬迁安置点、杨武乡易地扶贫搬迁安置点,详细了解安置区、搬迁对象、资金筹措使用、安置区建设、安置区发展、搬迁对象转移就业等基本情况,并实地查看搬迁户的住房建设情况。

调研组对西秀区易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,认为西秀区易地扶贫搬迁工作规模大、成效显著,社区规划设计合理、楼房建设错落有致、功能设施齐备完善。

调研组指出,易地扶贫搬迁工作不能一搬了之,要在“搬得出、稳的住”上要下真功,生产服务要及时落地,文化活动设施要陆续跟上,产业配套要有针对性、具体化,不仅要做好后续生产生活的保障工作,注重产业的发展和百姓的技能培训,还要加强规划,尤其要做好公共服务,解除老百姓的后顾之忧。(记者 王玥 汪朝丽)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号