欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴安顺市开展乡村振兴战略调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为科学编制好贵州省乡村振兴战略规划,2018年1月22日至1月23日,省发展改革委、省社科院调研组一行赴安顺市平坝区、普定县开展乡村振兴战略规划编制工作调研。

1月22日,调研组实地调研了平坝区乐平镇塘约村和普定县化处镇化新村、马官镇马官村,以及平坝区天成第六产业园和普定县穿洞秀水公司。

调研组每到一处,深入了解当地经济社会发展现状、存在问题和困难、发展愿景和建议,对调研点的村级产业发展、基础设施改善和基本公共服务均等化等事项给予了深切关注,详细了解村级组织在产业发展、生态环境保护、乡村文明建设、村务管理等方面工作开展情况,对村级创办的企业组建模式、运行机制和分红方式以及在脱贫攻坚中发挥的积极作用给予了充分肯定。特别是对塘约村运用党建引领、改革推动、合股联营、村民自治的发展模式给予了高度评价,对塘约村村支两委带领村民共同致富的胆识和思路非常赞赏,认为“塘约经验”为我省编制乡村振兴战略规划提供了典型案例和具体操作方法借鉴。

1月23日,省调研组在普定县召开了座谈会,与有关部门进行了深入交流座谈。会上,省调研组介绍了此次调研背景及目的,对普定县在推进脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡风文明建设、一二三产业融合发展、壮大村级集体经济等工作中的好作法、好经验给予了充分肯定,针对乡村建设发展过程中存在的薄弱环节和主要问题,提出了意见和建议。同时,对在安调研期间安顺市发展改革委、平坝区、普定县给予的大力支持和配合表示感谢,认为安顺市提供的乡村建设典型经验为调研组下步高质量编制好我省乡村振兴战略规划提供了强有力的基础支撑。

安顺市发展改革委等部门有关负责同志参加调研

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号