欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

贵州省发展改革委组织开展行政执法案卷评查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为规范机关行政执法行为,根据《贵州省2017年度依法行政考核指标的通知》关于“开展一次以上行政执法案卷评查”的要求,我委普法依法行政领导小组办公室于11月24日对2017年度涉及核准、内部管理事项、行政处罚、行政确认、行政备案等五类行政执法活动共15个案卷了进行评查。

经认真评查,所有行政执法案卷均做到了法律适用正确、执法程序规范、作出具体行政行为的事实、依据符合法律法规及国家相关政策规定。评查得分均在85以上。

针对评查中暴露出的一些案卷归档不够规范问题,按照委主要领导要求,12月1日召开了案卷评查情况通报会,委普法依法行政领导小组办公室成员和相关处室负责同志参加了会议。会议就本次评查情况进行了通报,就评查中暴露出的一些案卷归档不够规范问题进行了一一反馈。

会议强调,执法案卷是检验执法行为是否“主体合法、于法有据、适用正确、资料齐全、程序合法,规范完整”的重要标尺,是行政机关有效应对行政复议和行政诉讼,防范法律风险的基础保障,各执法处室务必对照检查,查漏补缺,做到行政执法案卷规范化建设再强化,有效防控行政执法风险。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号