欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴贵州省羊艾警示教育基地开展警示教育

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月16日,省发展改革委机关党委组织机关及所属单位基层党支部书记、纪检委员30余人,赴贵州省羊艾警示教育基地开展了反腐倡廉警示教育活动。

在贵州省羊艾警示教育基地的安排下,委党组成员、总规划师张文伟带领大家参观了监舍和生产学习场地,观看了警示教育专题展览及专题教育片,倾听了2名服刑人员痛心疾首的现身说法。警示教育专题展览所列举的一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给在场的干部上了一堂生动的警示教育课。2名服刑人员忏悔了他们从领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。通过真人真事的情景式教育,使广大干部真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

活动结束后,大家一致认为,在监狱这个特殊的场所对党员干部进行反腐倡廉警示教育,让大家从服刑人员身上充分认识到违法犯罪的危害性,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。特别是深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德与党纪国法防线。同时纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号