欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴安顺开展军民融合创新发展调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月14日,省发展改革委调研组一行赴安顺开展军民融合创新发展调研工作。调研组一行深入贵州安吉航空精密铸造公司、贵州航新科技发展产业有限公司进行了实地调研,并与安顺召开座谈会,安顺市发展改革委有关负责同志主持会议,安顺市军分区,西秀区政府、平坝区政府、安顺市开发区管委会、安顺高新区、安顺市直相关部门、在安军工企业及部分民营企业相关负责同志参加会议。

调研组先后听取了西秀区政府、平坝区政府、开发区管委会、安顺高新区等对军民融合产业发展、区域内军民融合产业创新体系建设、战略目标与重点项目推进的情况的介绍,风雷航空军械公司等企业代表先后发言。风雷航空军械公司作为老牌军工企业,拥有4个省级技术研究中心,在人才、技术等方面具备独特优势,希望通过政策的引导,积极融入军民融合的发展战略。文杰科技作为安顺市民营企业“民参军”代表,详细介绍了公司在军民融合工作中的做法和面临的困难。安顺市直部门积极参与发言,市工信委、市统计局就军民融合产品开发、指标体系建立等相关工作提出建议,安顺市发展改革委就如何围绕基础设施共建共享、科技协同创新、军民融合产业发展以及军民融合项目基金的申报与参会单位进行互动交流。

调研组充分听取发言,详细了解安顺市军民融合产业发展存在的困难及建议。调研组指出,我国军民融合发展已进入初步融合向深度融合的过渡阶段,融合进入攻坚克难期,针对融合目标存在的差距,各地要解放思想,进一步提升融合层次,在项目推动上,要注重由扩大投资规模的粗放型融合向注重技术创新、结构优化、提高效益融合的提升,实现高质量、高效益、可持续的融合发展。安顺市作为三线建设的重要工业基地,具备良好的军民融合产业发展基础,要充分利用自身优势,为全省军民融合发展做出表率。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号