欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委参加国家城乡居民增收试点启动工作座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻党的十九大关于提高保障和改善民生水平的工作部署,推动落实《关于开展城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点的通知》(发改就业〔2017〕1714号)要求,日前,国家发展改革委就业和收入分配司在北京组织召开城乡居民增收试点启动工作座谈会,贵州省作为全国开展城乡居民增收综合配套政策3个试点地区之一,在会上汇报了试点前期准备工作和下一步考虑,国家发展改革委及国家深化收入分配制度改革部际联席会议有关成员单位结合部门职责对开展城乡居民增收综合配套政策试点工作提出了意见和建议。

会议要求,各试点地区要深刻学习领会党的十九大关于鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体等要求,紧扣推动供给侧结构性改革、发展实体经济、实施乡村振兴战略等中心工作,将促进城乡居民增收放在决胜全面建成小康社会的大局中考虑和谋划,实现经济发展与居民增收互促共进,组织实施好试点工作。同时,会议对试点内容修改完善、试点方案印发方式、试点实施期限等具体工作做出了部署。

为扎实有效推进试点工作,会议表示,国家发展改革委将会同国家部际联席会议相关成员单位做好组织协调工作,下一步将通过召开现场会、座谈会等多种形式,及时总结梳理试点地区落实中央决策部署、推动重点群体增收的好做法好经验,发挥好试点示范试验田作用,不断完善促进城乡居民增收的长效机制。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号