欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

第一期社会信用建设学习班在贵阳开班

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为指导各地区、各单位开展社会信用体系建设工作,提升信用建设工作者业务能力和操作水平,拓展大家对社会信用建设的认知,由北京信世界社会创新发展中心和国家信息中心中国西部开发远程学习网培训管理中心主办,贵州省诚信建设促进会协办的第一期社会信用建设学习班11月1日在贵阳开班。

国家发改委财金司副司长罗艳君,"信世界“负责人李聚合,贵州省发改委副主任、省委改革办专职副主任张美钧等领导和专家出席开班仪式并讲话。来自全国20多个省市区的信用建设牵头单位代表,各行业协会商会、金融、商务、企业信用建设相关负责人,信用服务机构负责人,以及信用信息平台建设管理人员等300多人参加学习班。

学习班为期两天,国家发改委财金司信用处处长李慧就我国社会信用体系建设现状及发展思路进行介绍,国家发改委财金司信用处王翊亮就“双公示”工作标准及规范进行讲解,国家信息中心公共应用推进处高级工程师郭浩伟介绍了全国信用信息归集共享及平台建设。

本次学习班的师资队伍均为从事信用建设具体工作的领导和专家,培训内容丰富实用,比较契合我省社会信用体系建设工作实践的需要,包括城市信用监测平台建设与运行、“双公示”工作标准及规范、信用信息归集共享及平台建设、信用联合奖惩机制研究与探索、社会信用建设应用场景与实践等。

在互动交流环节,参会的信用工作者们积极提问,踊跃发言,一起研讨信用建设实践中疑难问题的解决办法,专家们对参会人员的学习态度以及本次学习班所营造的学习氛围给予高度认可。

2-1G1011S45AG_副本.jpg

第一期社会信用建设学习班培训现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号