欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

全省发改系统切实加强中秋国庆节日市场价格监管

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实履行中秋、国庆节日期间市场价格监管职责,优化节日市场价格环境,确保节假日期间群众投诉举报渠道畅通,价格纠纷和矛盾得到及时处理,我省各级价格主管部门切实加强价格举报值守、举报投诉处理、应急处置等工作,确保12358投诉电话24小时畅通,对价格举报情况全省实行一日一报。

今年10月1日至8日假日期间,全省共收到价格举报、投诉、咨询308件,同期相比增长4.76%,办结率达98.7%。其中,贵阳135件,安顺64件,铜仁38件,黔南30件,遵义12件,毕节11件,黔东南8件,黔西南7件,六盘水2件,威宁1件。群众反映的热点主要集中在交通运输、停车收费、旅游、其他服务等领域,其中交通运输99件,停车收费84件,旅游51件。旅游举报、投诉、咨询案件数量同期相比增长104%。从目前反映的情况看,全省节日市场价格秩序稳定,各地价格投诉渠道畅通,群众价格诉求均得到了及时处理。

下一步,各级价格主管部门将针对节日期间特点,进一步加强民生领域、交通运输、购物、观光、商品零售等环节价格秩序的监管,切实加强12358价格举报值守,加大价格举报投诉处理和工作督查力度,及时办理价格举报投诉,耐心解答价格法规政策,营造和谐的节日市场环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号