欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴毕开展前三季度固定资产投资及重大工程和重点项目专项督查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省委副书记、代省长谌贻琴9月12日在省政府常务会议上“盯牢三季度、决胜四季度、确保全年度”的重要指示精神,省发展改革委督查组于9月18日-19日赴毕节市黔西县、七星关区、金海湖新区,对2017年前三季度固定资产投资及省重大工程和重点项目建设推进情况进行督查。

督查组一行先后深入黔西县电厂二期工程、黔西县猕猴桃种植项目、七星关区桂花市场建设项目、恒大集团援建七星关区易地扶贫搬迁项目(碧海街道彭家寨安置点)、金海湖湿地公园等项目建设现场进行实地查看,详细了解项目建设进展情况,帮助项目业主共同分析解决存在的困难和问题。

在金海湖新区召开的座谈会上,督查组分别听取了毕节市及金海湖新区前三季度固定资产投资及省重大工程和重点项目建设推进情况汇报,对毕节市在推进项目建设、扩大有效投资上的做法和成效给予了充分肯定。并就盯牢三季度、决胜四季度、确保全年度提出具体要求:一是要紧盯目标,做到心中有数。要对标对表,梳理出各项目标完成情况,找出差距查缺补漏,对重大项目未开工、未完工原因要做到心中有数并督促推进。二是要瞄准问题,加强形势研判。要梳理出项目建设中存在的问题,按照层级分类,逐级呼吁协调解决。三是要盯牢资金,及时拨付到位。要详细了解中央资金和省级预算资金拨付率、到位率,创新工作思路方法,主动向上争取,强化银企对接,破解资金“瓶颈”。四是要知晓政策,抓好贯彻落实。对国家和省出台的各类限制政策和支持政策,要认真研读,抢抓政策机遇,积极争取支持。五是要强化督查,理清工作思路。要进一步加强对固定资产投资和重大项目的督查调度力度,以督查促进度,以督查理思路,确保年度目标圆满完成。

今年前三季度,毕节市各级各部门围绕年初下达的目标任务主动作为、密切配合,在“抓好制度建设、抓好项目谋划、争取上级支持、抓好开工观摩、抓好督查调度、强化精准服务、抓好宣传报道”等“七个着力点”上精准发力、精准调度、精细管理,重大项目加快推进,固定资产投资增速好于预期。在下步工作中毕节市表示将贯彻落实好全省半年经济工作电视电话会精神,认真按照省委副书记、代省长谌贻琴9月12日主持召开的省政府常务会议工作要求,围绕省委省政府发出的脱贫攻坚秋季攻势行动令,聚焦打赢脱贫攻坚“四大硬仗”,进一步加强分析研判、进一步强化督查调度、进一步主动靠前服务、进一步加强统筹配合,盯牢三季度、决胜四季度,确保各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

毕节市发展改革委,毕节市相关县区政府(管委会)及县区直单位负责人参加督查调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号