欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

国务院督察组赴我省开展公平竞争审查制度落实情况专项督察

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实公平竞争审查制度,配合完成中改办专项督察任务,国务院公平竞争审查部际联席会议督查组于9月11日至9月13日在我省开展公平竞争审查制度落实情况专项督察。

本次督察主要以召开座谈会听取汇报和抽查文件的方式进行。督察组由国家工商总局竞争执法局陆万里副局长带队,督察组重点围绕公平竞争审查制度实施方案印发情况、工作协调机制建立和运行情况、政策宣传解读和培训情况、省政府及所属部门落实本省实施方案情况、省政府及相关部门对市县政府的工作指导情况以及市县政府及所属部门制度落实情况等内容进行督察。

座谈会上,省发展改革委作为我省厅际联席会议召集单位向督察组汇报了我省公平竞争审查制度落实情况。督察组重点对省政府、省政府办公厅、贵阳市政府、贵阳市政府办公厅、省工商局、省卫计委、安顺市政府以及安顺市政府办印发的增量文件审查情况进行了随机抽查。

督察组组长陆万里在座谈会上充分肯定了我省省委、省政府对这项工作的高度重视,相关部门通过做实做牢基础工作,狠抓落实,在制度落实上取得了显著成效。对下一步我省公平竞争审查制度落实工作提出了三点要求:一是要加强对竞争政策的认识,努力吃透文件精神,将审查贯穿政策措施制定始终。二是要扎实推进工作制度落实,建立完善内部审查程序,注意审查痕迹的保留,研究解决开展过程中出现的新问题、新情况。三是要加大人员培训和社会宣传力度,通过竞争政策人才的培养提高人员素质,通过出台措施、曝光行政垄断案件等方式进行社会宣传,营造良好的社会竞争文化环境,同时也倒逼工作的促进。(委价格监督检查与反垄断局杨红霞)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号