欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发改委组织召开贵州省固定资产投资项目节能评审系统培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实好《固定资产投资项目节能审查办法》,省发改委出台了《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》,并委托大连汇能科技股份有限公司开发了贵州省固定资产投资项目节能评审系统。近日,省发改委在大连组织召开了贵州省固定资产投资项目节能评审系统培训会。 

培训会上,省发展改革委对《贵州固定资产投资项目节能评审实施办法》作了政策解读,对分级审批、编制要求、办理流程、节能验收等方面提出了明确要求。大连汇能科技股份有限公司有关同志对贵州省固定资产投资项目节能评审系统的应用作了详细介绍。据介绍,该系统是一个专业性的平台,建设内容覆盖节能评审专家库、节能评估审批管理、节能评审机构管理、地区能耗总量管理、典型用能装置能效计算及对标、重点节能工程效果评价及能耗限额对标、节能审查依据查询、系统维护管理功能。系统能满足发改部门对固定资产项目节能评审信息的发布及流程的电算化。系统中,项目节能评审主要分为四个流程,即企业在线填报节能项目审批表、发改委在线新建节能项目审批流程、评审机构进行节能项目评审、发改委办结节能评审项目。

贵州省固定资产投资项目节能评审系统的推出,将实现固定资产投资项目节能评审申报、审查、批复一体化管理,既有利于对节能评审专家进行统一规范管理,又能实现节能审查网上受理办理,让办理过程及结果可查询、可监督,将进一步规范我省固定资产投资项目节能审查。

(信息来源:黔西南州发展改革委)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号