欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委慰问望谟县帮扶点新录取贫困大学生

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月23日,省发展改革委在望谟县郊纳镇举行了新录取大学生慰问金发放仪式。此次共慰问望谟县帮扶联系点考取二本以上的大学生46人,其中建档立卡贫困大学生29人,共发放慰问金4.6万元。这是自2016年省发展改革委帮扶望谟县以来的第二次慰问新录取贫困大学生。

慰问贫困大学生是省发展改革委助推望谟县脱贫攻坚的一个缩影。为落实好省委、省政府深度贫困地区脱贫攻坚的重大决策部署,紧紧围绕全面建成小康社会的目标要求,聚焦农村贫困人口脱贫、生态环境保护、社会事业发展、民生保障等领域的明显短板,省发展改革委针对望谟县贫困实际提出了一系列具有针对性和实效性的工程项目。截至目前共安排中央和省级预算内投资项目156个,总投资21.13亿元,其中中央预算和省预算内投资7.85亿元。

下一步工作中省发展改革委将在项目支撑、资金保障、政策供给等方面狠抓脱贫攻坚帮扶工作,自觉把抓好脱贫攻坚帮扶工作作为增强“四个意识”的具体体现,统揽发展改革工作全局,推动全委脱贫攻坚帮扶工作有力有序开展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号