欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

贵州省举办首期基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)暨资产证券化实务培训班

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

以PPP培训提高履职能力 以创新模式吸引社会资本

——贵州省举办首期基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)暨资产证券化实务培训班

为贯彻《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(黔党发〔2017〕17号)精神,落实国家发展改革委关于推进传统基础设施领域PPP项目资产证券化和加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产相关工作要求,加快推进全省基础设施领域PPP项目建设和《贵州省推广政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017年—2019年)》,切实提升各级发展改革系统开展PPP业务的能力,8月23日,由贵州省发展改革委组织的“贵州省基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)暨资产证券化实务培训班”在贵阳举办。省直有关部门、各市(州)发展改革委、贵安新区经济发展局、各县(市、区、特区)发展改革局以及有关融资平台公司共300余人参加了培训。

这次培训得到了国家发展改革委的大力支持,国家发展改革委固定资产投资司有关负责同志、贵州省发展改革委有关负责同志、招商证券固定收益总部资产证券化业务负责同志、金社律师事务所合伙人围绕国家PPP最新政策解读及实施要点、基础设施领域PPP项目实务操作流程、贵州省PPP工作开展情况、PPP项目融资与资产证券化、PPP项目法律合同关系解析等方面进行了专题授课。

本次培训授课质量高、讲授内容丰富,既有理论知识、学术成果,又有案例分析、对策建议,参加培训的同志普遍给予较高评价,均表示收获很大、受益匪浅,下一步将及时消化吸收,尽快将学到的知识转化为行动和方法,加快推进本地区本部门PPP工作。

培训结束时,贵州省发展改革委对加快推进全省传统基础设施领域盘活存量资产、推动实施PPP三年行动计划有关工作进行了安排部署。(委固定资产投资处 符照)


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号