欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

《贵州经济》2019年征文启事

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

《贵州经济》是贵州省发展改革委主办,贵州省发展改革委经济研究所、贵州省宏观经济学会承办,在全国范围内免费交流的综合性经济双月刊。《贵州经济》自创刊以来,始终坚持正确政治方向和舆论导向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论与实践相结合,积极宣传党中央和贵州省委、省政府有关经济工作的重大方针、政策和决策部署,刊发贵州省经济社会发展各种焦点、热点和难点问题的研究成果,报道各地区、各部门经济工作经验,关注贵州经济发展形势,服务贵州经济理论与实践。

为进一步发挥刊物服务改革发展中心工作,当好省委、省政府参谋助手,不断提高刊物质量,拓宽稿件来源,强化贵州省经济社会发展战略性等方面问题研究,现向社会各界专家学者征集稿件,欢迎踊跃投稿。

1.征稿内容:聚焦高质量发展,反映贵州省经济社会发展重大问题、难点问题、热点问题,重点刊登供给侧结构性改革、三大攻坚战、三大战略行动(大扶贫、大数据、大生态)、三大变革、加快构建现代化经济体系、乡村振兴、改革开放等方面的研究论文或研究报告。

2.稿件要求:稿件必须是原创作品,观点要明确,逻辑层次要清楚,要理论联系实际,有独到见解和一定深度,正文字数以3000—5000字为宜,并附内容摘要、参考文献、作者简介。

3.稿酬标准:收录稿件按照国家相关规定支付稿酬,理论性文章每千字200元,图片新闻每篇200元(原创高清图片)。每期拟设置特邀专栏,高质量高水平论文经编辑部审核采用刊登在特邀专栏的文章,有优厚稿酬。

4.论文评选:每年度邀请专家对刊登在《贵州经济》上的论文进行评选,评出的优秀论文颁发相应证书,并在《贵州经济》刊物上公示。

5.征文时间:2019年全年

6.投稿须知:来稿请遵守学术论文规范,请作者将稿件(WORD格式)发送到投稿邮箱(gzjjbjb@163.com)。来稿时请注明作者姓名、性别、单位、职务、职称、通讯地址、邮政编码、电子邮箱、电话和手机等。

7. 联系人:骆囿宇;联系电话:0851—86573429

贵州省发展和改革委员会经济研究所

《贵州经济》编辑部

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号