欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省发展改革委2018年第四季度及2018年度依申请公开政府信息办件分析通报

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

经统计,2018年第四季度,我委共受理各类依申请公开政府信息31件,其中书面申请23件(非本机关掌握7件),网络申请8件(不予公开1件),办结31件。在办件总数中,不属于本机关掌握的政府信息8件,占办件数的25.8%。

2018年度,我委共收到并办结依申请公开政府信息81件,其中书面申请53件、网络申请28件,不属于本机关掌握范围28件,信息不存在2件、不予公开2件、作部分处理1件、补正1件、移交档案馆1件、重复申请1件。

从办件总数来看,与2017年全年相比有所上升,增幅为35%。从申请渠道看,书面申请成为申请公开的主要途径之一,网络申请次之。从申请内容来看,主要集中在高速公路、城际铁路(含场站建设)、水利建设(含水库、水电站)、城市建设(含城市综合体)、能源领域(含新能源)的政策信息,以及生态文明建设、价格收费(含高速公路收费、物业收费)相关政策和标准等。从申请公开用途来看,涉及生产生活需要的约占90%,涉及学术研究需要(科研、论文)的约占10%。从申请主体来看,主要以个人(含联合体)申请为主,占申请量的93%;同一城镇不同申请人申请相同信息14件,占办件数的17.28%。从非本机关掌握的政府信息来看,主要集中在城建(含棚户区改造、城市综合体、房屋拆迁、市政道路建设、商住房建设、铁路场站建设)、资源综合利用、生态旅游设施、风景名胜区、国省县道路改造、新能源(含光伏太阳能发电)等相关政策信息。

根据《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)要求,我委未向申请人收取任何依申请公开政府信息费用。


贵州省发展和改革委员会

2019年1月3日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号