欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省发展改革委关于提前下达2019年度部分财政预算内以工代赈计划的通知(黔发改地区〔2018〕1535号)

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

省发展改革委关于提前下达2019年度部分财政预算内以工代赈计划的通知

黔发改地区〔2018〕1535号

有关市(州)发展改革委、有关县(市、区、特区)发展改革局:

根据《国家发展改革委关于提前下达2019年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》(发改地区﹝2018﹞1730号)文件精神,经2018年第15次主任办公会审定,现将2019年度部分财政预算内以工代赈投资计划下达给你们,请据此抓紧组织实施,并就有关事项通知如下:

一、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,全面落实国家及省委省政府关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的相关精神,进一步聚焦我省深度贫困地区脱贫攻坚存在的突出问题和困难,鼓励深度贫困县实施“一县一业”产业扶贫项目,探索以工代赈资产收益扶贫试点,提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。

二、此次下达的财政预算内以工代赈资金6100万,其中:劳务报酬610万。请各地按照精准扶贫精准脱贫基本方略和《国家以工代赈管理办法》、《国家“十三五”以工代赈工作方案》的有关规定,围绕脱贫攻坚目标,组织实施一批对贫困地区基础设施和基本公共服务设施提升效果较明显的工程项目,着力改善贫困群众生产生活条件、优化贫困地区发展环境。

三、各地要严格按照《国家以工代赈管理办法》有关要求,认真做好计划分解下达工作。要以省级“十三五”脱贫攻坚规划为平台,结合县级“十三五”脱贫攻坚规划和涉农资金整合使用方案,合理选择工程项目,认真做好实施工作,积极组织当地贫困群众参加工程建设,及时足额发放劳务报酬。

四、各地要按照《国家以工代赈管理办法》、《财政专项扶贫资金管理办法》和《贵州省财政扶贫资金报账管理实施细则(试行)》的有关要求,认真做好计划、资金、项目管理及劳务报酬等方面的工作。

各地发展改革部门在收到本计划的15个工作日内将计划分解下达,并抄送我委备案。对于计划实施中出现的问题,请及时报告我委。

附件:贵州省2019年提前下达部分财政预算内以工代赈计划表

贵州省发展和改革委员会

2018年12月12日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号