欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省能源局 省财政厅 省经济和信息化委员会关于加强2018年电煤保供工作考核的通知(黔能源监管〔2018〕154号)

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省能源局 贵州省财政厅 贵州省经济和信息化委员会关于加强2018年电煤保供工作考核的通知

黔能源监管〔2018〕154号

各有关市(州)人民政府:

为深入实施能源工业运行新机制,进一步完善电煤中长期合同履约考核工作制度,切实推进电煤中长期合同履约率,强化2018年电煤供应情况考核工作,确保完成2018年全省1.1亿吨调度原煤产量和0.7亿吨电煤供应任务,根据《省人民政府关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》(黔府发〔2018〕9号)及《贵州省电煤中长期合同签订履行考核奖惩实施方案》,经省人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

各有关市(州)政府必须督促辖区内煤矿企业和火电企业认真履行已经签订的电煤中长期合同,同时按照《省人民政府办公厅关于切实抓好电煤保障供应确保经济社会平稳运行的通知》(黔府办发电〔2018〕5号)要求完成全年7000万吨电煤供应任务。根据各有关市(州)2018年1—7月电煤供应实际情况,对有关市(州)电煤供应考核任务进一步进行明确,详见2018年8—12月电煤供应考核任务分解表(附件)。

二、考核内容

各有关市(州)电煤中长期合同签约履约及电煤供应情况,以及推动电煤中长期合同签订履约工作开展情况。

(一)主要指标。是否完成年度电煤供应任务。

(二)辅助指标。月度电煤供应任务完成情况,年度电煤中长期合同签约情况,辖区内火电企业日常存煤和季节性存煤完成情况,煤矿企业安全生产情况,等等。

三、考核方式

由省能源局、省政府督查室组成考核组,按月对各有关市(州)电煤供应情况进行督导考核,并在2019年1月底前完成对各有关市(州)2018年度电煤供应情况的考核及通报。

(一)月度考核。

考核组以各有关市(州)日常电煤供应调度数据为依据,发电企业提供数据为佐证,考核各有关市(州)每月电煤供应情况。考核组将根据工作需要,及时对有关市(州)开展实地核查。

(二)年度考核。

1.市(州)自查。2018年12月25日前,各有关市(州)将年度电煤中长期合同签订履行工作进展情况和取得成效形成总结报告,报送考核组。

2.数据汇总。2019年1月25日前,考核组对考核数据进行核实、评分、汇总。

3.实地核查。在考核过程中,根据考核工作需要,考核组将对有关市(州)开展实地核查。

4.综合评价。考核组根据汇总结果,结合日常考核情况,对每一个考核对象工作落实情况进行评价。考核工作完成后,形成考核报告,对全省年度电煤中长期合同签订履行情况进行综合评价。

四、结果运用

(一)考核结果等次。

年度考核结果分为三个等次:完成主要指标,同时辅助指标完成情况较好的,为“优秀”等次;完成主要指标但辅助指标完成情况较差的,为“合格”等次;未完成主要指标的,为“不合格”等次。

(二)奖罚措施。

对年度考核为优秀和合格的市(州)政府,按照电煤实际供应量给予0.2元/吨的奖励,对辅助指标完成较好的酌情给予奖励。

对未完成月度电煤供应任务的市(州)政府负责人进行通报批评、集中约谈。对年度考核为不合格的市(州)政府,对政府及相关部门进行通报批评,对负责人进行约谈;需要错峰用电或有序用电时,首先调减该市(州)的工业用电计划。

五、其他事项

各有关市(州)应当及时、准确提供相关数据、资料和情况,积极配合考核组相关工作,确保考核顺利进行。坚持谁出数谁负责的原则,对提供虚假数据影响考核工作的,将追究相关人员责任。

附件: 2018年8—12月电煤供应考核任务分解表

贵州省能源局

贵州省财政厅

贵州省经信委

2018年9月10日

7463.jpg

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号