欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

贵州省城乡居民增收综合配套政策试点工作推进会暨第一次厅际联席会议召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

 DSC_8617.JPG

贵州省城乡居民增收综合配套政策试点工作推进会暨第一次厅际联席会议会议现场。

9月27日,省发展改革委、省人力资源社会保障厅在贵阳召开贵州省城乡居民增收综合配套政策试点工作推进会暨第一次厅际联席会议。会议深入贯彻党中央、国务院关于促进城乡居民增收的决策部署和国家发展改革委等九部门《关于开展城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点的通知》精神,推动落实省政府办公厅《关于印发贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案的通知》要求,总结试点工作推进情况,交流试点地区的好经验好做法,研究讨论下一步重点工作举措。省发展改革委副主任陈熵主持会议并讲话,省人力资源社会保障厅副厅长谢丹青出席会议并讲话。

会上,省发展改革委对我省开展城乡居民增收综合配套政策试点有关工作情况作了通报,凯里市、清镇市对国家专项试点工作推进情况作了交流发言;省科技厅代表省直单位,正安县代表试点单位(地区)作了表态性发言。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展试点的重要意义。国家城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点工作是推进收入分配制度改革和激发重点群体活力带动城乡居民增收工作的重要抓手,国家将我省作为综合配套政策试点地区之一,将凯里市和清镇市作为专项试点地区之一,是国家对我省的信任和支持,我们要把握机遇、奋力创新,把城乡居民增收作为重要民生工程抓牢抓实抓出实效。二要紧盯目标任务,扎实抓好试点任务落地。要努力清除体制机制障碍,全面落实好《贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案》部署要求,把握三个原则和注重四个方面的结合,各试点单位(地区)要认真研究和把握试点工作的主要目标和任务,充分发挥积极性、创造性、能动性。三要加强组织协作,确保试点工作顺利推进。试点工作涉及部门多、任务重,各牵头部门、各试点单位(地区)要加强组织领导,加强协作配合,加强督导调整,加强经验总结,注重舆论引导,切实把试点工作抓出成效,尽快形成一批可复制可推广的经验,为深入推进全省收入分配制度改革,促进城乡居民增收做出应有的贡献。

厅际联席会议成员单位分管负责同志及联络员,试点地区(市、县)政府分管负责同志、试点单位主要负责同志和各市州发展改革委分管负责同志及相关处(科)室负责同志等80余人参加会议。

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号