欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会大健康产业专场对接会举行

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_0872_副本.jpg

第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会大健康产业专场对接会签约仪式现场。

7月10日,第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会大健康产业专场对接会在黔西南州兴义市举行,对接会由省发展改革委(省大健康办)、黔西南州政府共同举办。省发展改革委副主任、省大健康办主任张美钧作贵州省大健康产业发展情况介绍,黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红致辞并作黔西南州大健康产业介绍,州委常委、州政府副州长王雄义主持会议。黔台双方企业代表围绕“黔台合作促发展•共创健康新时代”主题作交流发言。

张美钧副主任重点介绍了贵州省大健康产业的发展定位、产业布局、政策举措、发展成效和发展前景等有关情况。他指出,近年来,贵州紧紧围绕构建“医、养、健、管、游、食”大健康全产业链,强化规划引领和政策供给,深入实施大项目、大平台、大企业“三大行动”和大健康产业六项行动计划,狠抓项目实施,优化产业布局,注重产业推介,引入优强企业、培育龙头企业,做大市场主体,推动大健康与大扶贫、大数据、大生态、大旅游深度融合,贵州大健康产业发展取得了明显成效,大健康产业正成为贵州经济发展的重要支柱产业、供给侧结构性改革的重要支撑点、发展新经济的重要抓手和产业扶贫的中坚力量。他表示,巨大的市场、良好的基础,既给贵州发展大健康产业带来了机遇,也给广大台商掘金贵州带来了商机,希望通过此次对接会,双方能进行深入交流和探讨合作,吸引更多大健康企业家到我省投资兴业,共同推动大健康产业发展迈上新台阶。

会上,举行了黔台合作签约仪式,现场签约健康管理中心、养老产业、医养结合、休闲康养农旅一体化、茶叶种植加工销售等项目7个、涉及金额18.3亿元。与会企业代表和台湾嘉宾还就如何开展大健康产业合作进行了热烈的互动交流发言。会议期间,与会代表现场观摩了万峰林文化创意产业园、丰都大健康产业规划区、安龙国家农业公园。

省台办、省发展改革委(省大健康办)、省经济和信息化委、省民政厅、省农委、省旅发委、省体育局、省食品药品监管局,黔西南州政府及有关部门、黔西南州各县市民政府、义龙新区管委会等有关负责同志,以及台湾嘉宾、省内大健康企业代表、黔东南州黄平县代表等参加对接会。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号