欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

遵义市发改委到余庆县调研一季度经济运行情况

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月27日至28日,遵义市发改委副主任但凤森一行在余庆县发改局局长蒋国强的陪同下,深入余庆县重点建设项目工地、投产企业和余庆县获得补短板重大项目建设工地现场,实地查看了工程进度、企业投产情况,详细了解工程推进中存在的问题。

在余庆县余庆碧桂园一期建设项目、余庆县颐升·颐园建设项目、余庆大酒店建设项目、余庆中学改扩建等重大项目建设施工现场,但风森详细查看每个项目施工组织、施工进度、安全标识标牌,详细了解每个项目具体开工时间、复工时间、推进计划和完成的实物工程量,并详细询问了每个项目的入库情况和推进中存在的问题。在投产企业仕昌电子厂和余庆温氏集团饲料厂,但凤森走进生产车间,现场查看企业投产运营情况,详细与企业负责交谈,询问产值、税收、就业等方面的情况。在今年余庆县获得第一、二、三批补短板重大项目余庆河道整治及基础设施建设项目和余庆县棚户区改造等项目建设工地现场,实地查看工程开工情况、进度和了解银行放款等方面的情况。但凤森要求,为了全市实现一季度“开门红”。希望余庆县要做好经济运行监测,当好政府的参谋助手,确保经济运行平稳健康发展;抓好贵州省基础设施补短板重大项目和贵州省必要存量隐性债务在建项目申报工作,防止政府投资项目举债;积极争取上级资金和政策,为企业做好服务;做好部门协调,使社会资源得到有效配置。

座谈会上,各相关部门就余庆县主要经济指标完成情况、工业经济、重大重点项目建设、固定资产投资等方面的运行情况做了详细汇报,指出了运行中存在的主要问题,并就如何解决这些问题提出了建设性意见。市发改委参加调研的领导对余庆县经济运行保持良好的态势表示高度赞赏。但凤森希望余庆县要认清形势,适应新常态;各部门要协调联动,争分夺秒推进度和强化投资项目入库工作;加强督促检查,加快项目建设进度,确保全年目标任务完成。

据了解,一季度余庆县应复工项目35个,年度计划投资29.45亿元;按计划应开工项目33个,年度计划投资17亿元。目前,已复工项目35个、1-2月新开工项目20个,复工率和开工率达100%,完成投资9.73亿元,占年度计划的16.2%。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号