欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州组织召开普安至兴义一级公路PPP项目联评联审工作会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《州发展改革委 州财政局 州政府金融办关于建立黔西南州政府和社会资本合作(PPP)项目联评联审工作机制的通知》(州发改发〔2017〕156号)的工作要求,为规范推进我州PPP项目落地实施,缓解政府投资压力,加大基础设施领域PPP项目建设力度,切实发挥部门合力,提高PPP项目评审效率。州发改委联合州财政局、州金融办邀请了7名省评标专家库内对PPP模式较为专业的行业专家于2月18日下午在贵阳,对普安至兴义一级公路PPP项目实施方案、物有所值评价和财政承受能力论证进行联评联审。州交通局及兴义市、普安县发改、财政、金融和交通部门的相关同志参加了会议。

会上,评审专家就项目的基础测算数据、核心技术指标、财务成本、法律风险做了专业和细致的点评,指出了方案中存在的问题并提出很好的建议意见,为今后工作的开展指明了路径。

州发改委李泽芸副处长强调了三点工作要求:一是实事求是、各负其责。项目业主和编制方要对今日上会的一方案两论证文本的真实性和准确性全面负责;评审组专家对出具的专家意见负责;参会的州直部门及兴义市、普安县相关部门都应当根据职责分别出具书面审查意见。发改部门对项目实施方案进行论证,财政部门进行物有所值和财政承受能力论证,金融部门对项目投融资结构方案进行论证,交通部门对工程技术方案进行论证。二是充分论证、切实可行。本次评审主要围绕合作模式、股权结构、投资人引入、绩效考核、风险分担、履约保障等核心方面进行财务金融方面、法律方面和技术方面的充分评审论证,以道路通行量为核心指标,如实测算项目收益,公平、公正、充分客观的提出评审意见。三是全力配合、加快推进。州直及兴义市、普安县参会的同志请认真提出意见并做好会议记录,会后及时向县市和单位主要领导做好汇报;项目业主和编制单位要认真按照评审专家和部门提出的意见做好细致回答和下步方案修改工作,切实加快工作进度,提升工作效率。

州财政局、金融办及兴义市、普安县参会的同志也分别做了发言。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号