欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市加大基础设施领域补短板力度进一步稳定有效投资

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为积极贯彻落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》和《国家发展改革委关于认真做好〈国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见〉贯彻落实工作的通知》有关要求,安顺市高度重视、采取积极措施,始终保持基础设施领域补短板力度,加强汇报对接和协调会商,切实加强项目储备,进一步稳定有效投资。

截至目前,经我市上报由省政府向金融机构推荐的基础设施领域补短板项目和必要在建存量隐性债务项目共三批66个,其中基础设施领域补短板项目49个,必要在建存量隐性债务项目17个,拟融资规模256.08亿元,有意向的银行贷款规模137.86亿元。南出口棚户区改造、西秀区2018棚改项目(关脚、头铺、虹轴)等13个项目获银行发放贷款57.36亿元。安顺学院改扩建工程二期建设项目、西秀区四角山城市棚户区改造项目等9个项目银行已准备上会,涉及银行贷款56.65亿元。

下一步,安顺市将建立完善补短板工作机制,共同做好加强项目储备、加快前期工作、落实建设资金、推进项目开工建设、防范化解风险等补短板各项工作,形成推进基础设施领域补短板工作的长效机制。精准发力,有针对性引导项目精准对接,争取有关金融机构切实加大对建设项目合理融资的支持力度,解决项目融资难、融资贵问题,推进项目顺利建设,避免形成“半拉子”工程,进一步稳定有效投资。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号