欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

六盘水市发展改革委召开一季度经济运行调度会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月14日上午,六盘水市发展改革委组织召开了全市一季度经济运行调度会,市直有关部门和各县(市、特区、区)发改部门参加了会议。会议认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于抓好一季度经济工作的通知》(黔府办发电〔2019〕11号)和2月12日省发展改革委召开的全省经济运行调度会精神,安排部署一季度经济工作各项任务,力争开好头、起好步,实现一季度经济“开门红”。

会议指出,实现首季开门红,是认真贯彻落实省、市经济工作会议精神的需要,是确保全年目标实现的基础条件,更是我们坚定发展信心、稳定发展预期的强心剂,有利于全市上下在工作中鼓舞斗志、赢得主动。省人民政府办公厅印发的文件对一季度的重点任务和措施作了明确部署,省发展改革委就贯彻落实文件精神也作了进一步强调,李刚市长也对我市结合实际抓好贯彻落实做了批示,为我们下一步的工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,各行业主管部门要对标对表《通知》要求,加强向上对接,明确我市需完成的目标任务,尽快细化工作措施、压实工作责任,坚决完成省人民政府交办的各项任务;要紧盯全市经济工作会和政府工作报告中明确的重点指标、重点工作和重大工程,严格落实时间表、路线图、责任人,迅速出击、马上就办,确保各项工作有力、有效推进。要紧盯重大政策机遇,包括中央在支持民营经济发展、推动基础设施补短板以及促进形成强大国内市场等方面的政策机遇,全力争取上级政策、资金、项目的倾斜,努力将政策机遇转化为促进我市经济社会发展的“真金白银”;要坚持问题导向破解难题,紧盯工作推进中的痛点、难点、堵点,集中发力、综合施策、迅速破解,确保各项工作落地落实;要加强经济运行调度和调节,坚持实事求是、应统尽统的原则,既不漏统、也不注水,千方百计抓好一季度经济指标的稳定增长,真正实现一季度各项工作任务实现“开门红”。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号