欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州2018年重大项目建设圆满收官

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年,全州上下在州委、州政府的坚强领导下,始终坚持抓好项目建设,强化项目服务,更加注重对外招商和建设要素保障,采取了一系列行之有效的推进措施,全州660个省州重点项目有序推进。

一是细化目标任务促落实。2018年,州委、州政府高度重视重点项目建设工作,及时将目标任务分解到各县(市、区)。州四家班子主要领导及州委常委分别带队深入各县(市、区)对重大项目推进完成情况进行督促指导,切实推进目标任务项目化、实物化,制定项目推进计划和月度投资目标督促落实。

二是强力推动建设保进度。对照年初制定的推进目标计划,进一步加大对各类重大项目推进情况进行调度,根据调度情况定期进行专项督查,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保项目按时序进度推进。强化重大项目服务,制定服务重大项目行动计划,从374个省重点项目中筛选了180个项目由州四家班子领导领导挂帮服务,州直行业主管部门、县市领导、业主单位明确专人负责,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

三是搭建推动平台抓项目。全州上下以省、州观摩会、旅发会等庆典活动为契机,通过组织力量加快推动重大项目建设。按照州委、州政府工作要求,围绕脱贫攻坚目标任务,大力推动一批示范引领性重大项目提前开工建设。

四是注重制度创新强保障。强化重点项目督查调度,建立“三督查一调度”机制,采取“月底调度月中通报”的工作方式,不定期深入各县(市、区)开展项目督查,据初步统计,2018年共开展专项督查15批次600余个项目,针对省重点项目、亿元项目、PPP项目等重点项目实行常态化调度。

2018年,全州660个重大工程和重点项目累计完成投1420.11亿元,占年度投资计划的100.7%,累计新开工项目331个,建成项目159个,圆满完成建设目标任务。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号